BELIFE

Equipamento de Saúde Integrada, Aveiro, 2021.

Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Foi-nos lançado um desafio no âmbito do Projeto de Gabinetes de Saúde Integrada para prossecução e desenvolvimento de um espaço com exposição solar a Sul e a Nascente mantendo o tamanho das divisões de maneira a manter a dimensão das janelas pré existentes.

Procedemos a um estudo prévio concertado com a cliente concluindo criar quatro gabinetes: Medicina Integrada, Bem-Estar e Dermatofuncional, Fisioterapia e Aulas de Grupo. Além destes compartimentos, foram criados outros espaços, complementando os anteriores, nomeadamente: Receção, instalações sanitárias, espaço de estar e um pequeno espaço de cozinha para funcionários, com circuitos e espaços diferenciados de serviços e público.

A partir daqui, desenvolvemos o projeto tendo por base e inspiração - o Corpo Humano.

O ponto nuclear do nosso projeto é a curva sendo ela a expressão da arquitetura e a forma predominante utilizada neste trabalho, de maneira a dissimular os pilares salientes que aí existem nas paredes, boleando as arestas de alguns dos compartimentos, sancas e tetos.

Neste trajeto os espaços surgem-nos correspondendo cada um deles a uma cor reportando-nos para os quatro grandes elementos (Terra, Ar, Fogo, Água). A nossa intenção é provocar nas pessoas um espaço de comunhão com a natureza, saúde e energia oferecendo uma ideia de bem-estar. Na verdade, a nossa função é trabalhar a luz, a forma, as texturas e as cores, proporcionando emoções e estados de espírito que conduzam quem lá trabalha e o visitante à melhor experiência do espaço.
A challenge was launched within the scope of the Integrated Health Offices Project for the pursuit and development of a space with sun exposure to the South and the East, maintaining the rooms size in order to maintain the existing windows dimension.

We made a preliminary study with the client, which concluded in the creation of four spaces: Integrated Medicine, Wellness and Dermatofunctional, Physiotherapy and Group Classes. In addition to these rooms, other spaces were created, complementing the previous ones, namely: Reception, sanitary facilities, living space and a small kitchen space for employees, with different services and public circuits and spaces.

From here, we developed the project based on and inspired - The Human Body.

The core point of our project is the curve, which is the expression of architecture and the predominant shape used in this work, in order to hide the protruding pillars that exist in the walls, rounding the edges of some of the compartments, crown moldings and ceilings.

In this path, spaces appear, each one corresponding to a color, reporting to the four great elements (Earth, Air, Fire, Water). Our intention is to provoke in people a space of communion with nature, health and energy, offering an idea of well-being. In fact, our job is to work with light, shape, textures and colors, providing emotions and moods that lead those who work there and the visitor to the best experience of the space.
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos
Romulo Neto Arquitetos